среда, 21 сентября 2011 г.

Про бабушек.

Всем привет!
У вас есть бабушки? У меня вот уже, к сожалению,  нет(
Но я всегда с большой любовью вспоминаю о них. Они у меня обе были теплые, добрые, очень "уютные"). Знаете вот такая "бабушка из сказки". Особенно бабуля Нюша (мамина мама).
Нас, внуков, у нее было бесчисленное множество) Ну этого и надо было ожидать при том, что детей у нее было двенадцть) Так вот когда летом, мы всей этой огромной шумной бандой собирались у бабушки с дедом в доме, то покоя не было никому. И бабушка Нюша всегда нас очень баловала. У нее в доме всегда пахло вкууусными пирогами, всегда было очень тепло и уютно. А какие она вышивала полотенца,скатерти, постельное!!!! Ооооо, это просто невероятная красота.
Так вот к чему я вспомнила о своих родных?
Да просто показать вам кое-что хочу)
Делала я тут во время своего отсутствия разворот по игре "Альбом по кругу (16)"  для Оли (Френси Бин) и когда выбирала из ее фотографий те, которые хотелось бы заскрапить, натолкнулась на фотографии ее дочи с прабабушкой и ... все ... сомнений не было, что именно с этими фотографиями я буду работать. И тут же вспомнились свои бабули-дедули, и тут же в голове оформилась идея того как будет выглядеть разворот.
Оля, я не знаю на сколько ваша прабабушка рукодельная натура, но я судила по своей и потому ... в общем смотрите сами)
Думаю, всем все понятно) Для основы страничек я ипользовала канву нежно-желтого цвета. Заголовок вышила крестикм. По низу пустила узор вышитый нитками мулине и бисером. Фотографии с помощью текстурного кардстрока оформлены в книжечки-раскладушки - под ними есть еще по одному фото и можно написать журналинг. Рамки вокруг фотографий и другие акцены расставлены с помощью штампов и дистресс-чернил. Ну и конечно же присутствует машинная строчка)

Немного деталек:

В общем вот такой вот эксперимент. Мне странички нравятся (правда в живую больше, чем на фото - как ни билась, так и не смогла нормально сфотографировать((().

Приятного всем просмотра.
Ваша Мармыля ;)

15 комментариев:

  1. Мариночка ты рукодельница! как же красиво аккуратно супер задумка и воплощение!

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, какая же красота! И такая идея потрясающая сделать страничку на канве и с вышивкой. Посто супер!

    ОтветитьУдалить
  3. Ого! Канва как основа и с вышивкой!!!! Классно!!!!! Мну очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  4. Марииииша, это супер!!! Спасибо, что поделилась! Очень классная задумка с этой канвой;-) А как аккуратно сделала- ммм...!
    У меня тоже уже давно-давно нету бабушек.....(((

    ОтветитьУдалить
  5. Марина, это просто отличная работа! Такая необычная идея, и замечательное воплощение! Очень люблю, когда смешивают разные виды рукоделия, просто отличный результат!

    ОтветитьУдалить
  6. Девченки спасибо большое за отзывы! Я рада что вам понравилось.
    Вот бы еще получилоь у меня передать красоту разворота реальную на фотографии и вообще было бы прекрасно)

    ОтветитьУдалить
  7. Марина, очень теплая получилась вышивка!
    У меня есть бабушка. Она живет очень далеко, но я не теряю надежды познакомит трехлетнюю Аню с 83-хлетней Аней.
    :)
    Мне пришли твои леденчики :) вернее, бумажечка и марочки!
    похвастаю, как только компьютер восстановлю :)

    ОтветитьУдалить
  8. Какая уютная, очаровательная страничка - загляденье!

    ОтветитьУдалить
  9. Марина, ААА, какая красотища!!!! Вот это труд!!!!И спасибо, что выбрала эти фотографии! Мы их очень любим, у бабушки они стоят на видном месте!!!Мне очень-очень нравится!! И бабаушка у меня тоже раньше много вышивала, даже некоторое время это было ее работой!) Так что все очень в тему!!!!Спасибо тебе еще раз за такой душевный разворот и пост!

    ОтветитьУдалить
  10. Люба, спасибо большое.
    И рада что пирожка до тебя добарлась.
    Я если честно тогда по твоей просьбе повременила с отправкой, да и забыла. Собиралась еще в августе отправить и все - из головы вышибло. А тут недавно разбирала стол и нашла конверт для тебя. Аж стыдно стало - понеслась сразу на почту. Теперь можно выдохнуть)

    ОтветитьУдалить
  11. Френсис Бин, ой я рада что так в тему попала. Это ж здорово. Надеюсь когда разворот будет у тебя, прабабушка ваша тоже его оценит)

    ОтветитьУдалить
  12. обалдеть, столько вышить, сколько терпения, молодец, очень красиво!

    ОтветитьУдалить