среда, 24 апреля 2013 г.

Приветы!

Всем, приветы!
Я тут зашла напомнить о себе!)
Я не пропала и даже скрапом занимаюсь, просто показать пока ничего не могу)
А в домике моем смотрю как то тихо - не порядок)))

Девочки, кто решился на поиграть со мной в гадание по книге, видели что там уже первая работа появилась? Это Лиля постаралась. У нее просто шедевр какой-то получился!!!!
Лиля, ты молодчина! Спасибо за такое эстетическое удовольствие!!!

Воооот... А еще хожу вот по блогам, восхищаюсь! Столько красоты, великолепия, что голова кругом и хочется творить-творить-творить, но столько времени сколько хотелось бы потратить на творчество пока нет)
По челленджам вот прошлась. Удивляюсь)))) Правда! Без претензий! Но удивляюсь))))
Некоторые задания читаешь и диву даешься, как это может вдохновить то хоть на что то))) Понятное дело, что все ведут борьбу за свою аудиторию, за количество читателей, за повышение своего рейтинга, но способы достижения этих целей странноватые на мой взгляд.
Понятное дело, что это лишь МОЙ взгляд и на его абсолютную правоту я не претендую. Чтобы было понятно, о чем я, вот несколько примеров тех парадоксов, которые меня "заинтересовали" (речь сейчас пойдет не о текущих заданиях и ситуациях, а о долговременных наблюдениях):

1. дается задание что то типа : "сделайте страницу треугольной формы, на тему Пасхи, с обязательным наличием трех элементов: ключ, елка и черно-белое фото". Вот еще надо написать - "и никаких яиц!!!!")))) Понятное дело, что я сейчас утрирую, но вот реально некоторые задания меня в ступор загоняют - какое там вдохновение, если даже по работам ДК порой понятно, что они в шоке были когда работу делали и там на столько все за уши притянуто, что смешно становится.

2. приз сертификат номиналом 50 руб на покупки в таком то магазине меня тоже веселит. Мне лично призы не нужны, я в принципе редко в заданиях участвую и меня обычно больше интересуют банеры всякие, регалии )))) Ага, я маньячка по банерам всяких топов, приглашенных дизайнеров и прочего))) НО, есть же люди которым интересен приз. И челлендж-блоги рассчитаны на разные категории читателей, в том числе и ту группу, которая желает материального вознаграждения. А кому захочется бороться за 50р? По мне так лучше вообще без призов, чем с таким. Ну, правда - есть же куча блогов талантливых девочек, к которым идут играть, участвовать в конкурсах и прочем без материальных поощрений. Что это означает? Да то, что там интересно! С челленджами порой, к сожалению, не все так хорошо((( Ни интересного чего то, ни призов тебе нормальных)))) - засада какая то))))

3. еще тема - приходите к нам в ДК!!!! Ищем талантливых, креативных, интересных, с активной жизненной позицией, с неуемной фантазией и энергией, ..... бла-бла-бла... надо чтоб вы нам делали 5 работ в месяц, 4 мк в неделю, комментировали работы участников, выбирали ТОПы, разместили у себя миллион наших банеров и каждый день говорили "спасибо!" за то, что мы вас выбрали (если мы вас выберем конечно)))), а еще желательно чтобы вы дудки какие нибудь курили, чтобы справляться с заданиями типа .... (см.п.1) и энергетиков побольше пили, а то потом будете ныть что вам времени ни на что не хватает))) А мы вам? Мы что, вам что то должны? Ну ладно, берите скидку 1% на товары нашего магазина))))

Занавес!
Обычно, я к таким блогам интерес быстро теряю, да и они сами долго не живут.
Многие из тех, которые меня так удивляли когда то уже давно перестали существовать.
А из ныне живущих, не много таких слава Богу.
И вот чего хотят потом такие блоги? Чтобы к ним талантливые в очередь стояли? Или чтобы участников в заданиях был миллион? НЕ-ПО-НИ-МА-Ю! А вы?

15 комментариев:

  1. Марина, почитала, посмеялась)))) Надеюсь, я не в ДК у таких блогов)))))
    Спасибо за хорошее растроение))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, нет - в таких местах я тебя не замечала) Рада, что весело было почитать мой опус. На самом деле, хотелось эти мысли донести до своих читателей с юмором, а не негативом. Может посмеемся, да выводы сделаем правильные)

      Удалить
  2. Марина, спасибо, что смогла выразить все в культурной форме :) У меня эти мысли давно в голове витают, но в блог я их не пускаю, потому что выглядеть это будет нелицеприятно. Когда-то была в ДК (сразу в двух одновременно, а потом еще в третьей). Так я скажу, что уставала как на работе. Муж говорит: ты рехнулась? сутками что-то делаешь, фоткаешь, читаешь, пишешь. Да так старательно, будто тебе з/п кто-то там начисляет!
    Он прав. Очень часто челенжи требуют креатива, времени, настроения и вдохновения, а в ответ - спасибо, мы в вас больше не нуждаемся. Многие работы, сделаные в ВД я попросту выбросила через год. Не нравятся. Вообще не понимаю, как я могла такое сделать. Больше в ДК меня калачами не заманишь. И в заданиях редко участвую после несправедливого решения одной ДК. У нас возник спор по поводу что считать монохромом. Мою палитру бежевый-оранжевый-кирпичный не приняли, а вот салатовый-зеленый-ГОЛУБОЙ?О_о??? приняли. Обидно! С тех пор стараюсь подобные споры обходить стороной и не лезть в "судьи", чтобы меня потом стороной не обходили :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, ну а где ж нам мысли то свои выражать, как не в собственном блоге?) Я конечно не хочу ни в коем случае негатива и грязи разводить, так постебаться слегка - эт да)
      А я вот с удовольствием еще поучаствую в каких нибудь ДК, но не сейчас. Чуть попозже. Просто адекватно оцениваю сейчас свое свободное время - его не так уж много и той нагрузки, которая есть на сегодня вполне достаточно. А вот чуть попозже может сама запишусь в набор куда-нибудь, может позовут сами (не скромно так))))))

      Удалить
  3. а мне кажется наоборот таких блогов сегодня очень много стало. у которых задания супер навороченные, и призы - 2 листика бумаги (это я тоже утрирую).
    еще некоторые магазины, в погоне за большой аудиторией, становятся спонсорами сразу в куче блогов, поэтому призы для каждого блога мельчают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, поверь, их было еще больше) Ты у нас конечно более активный пользователь и участник, но на сегодня уже много подобных блогов сдулось, за некоторыми я даже наблюдала - можно было тотализатор открывать - принимаются ставки когда помрет?))))
      На счет мельчания призов согласна. У нас ведь все традиционно - хотят и рыбку съесть, и .... тарелку не мыть))), т.е. рекламы хотим, а платить за это не желательно)

      Удалить
  4. Мариш, повеселила:) Согласна с твоим "стебом" по этому поводу. Поэтому практически сейчас не участвую в заданиях и все больше гуляю просто по блогам любимых мастериц.
    А про твою игру чуть не забыла, пойду исправляться!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда давай-давай исправляйся!!!! А то чей то там расслабляешься))))

      Удалить
  5. Хахахахахахаха))) Спасибо, так развеселила, Марина!
    А я помню про игру, обдумываю во всю, точнее один вариант почти готов, но я хочу два сделать, разохотилась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот посмеяться - это всегда полезно! Оксан, я рада что ты посмеялась)

      Удалить
  6. класс! я всё больше по поводу количества ЧБ негодовала, но у тебя прям разбор полетов ))))
    строчки обдумываю - но не творю вообще, и мне трудно родить прекрасное в период невзлёта... но я постараюсь успеть ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вик, не надо спешить. Ну не получится и ладно. Главное чтобы все наладилось и муза сама вернется!) Не грусти!

      Удалить
  7. Марина, спасибо, что написала такой пост и привлекла внимание к твоему заданию, как-то неудобно быть одной участницей) да и посоревноваться хочется и другие работы посмотреть! я благодарна тебе, что этим заданием я всколыхнулась - так сказать получила "творческий пендель", а то впоследнее время, как в спячке (от зимы видать не отошла))))) Девчонки, участвуйте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиль, девченки обязательно подтянутся, всем хорошо будет. А пост этот кстати не должен был стать пиар-ходом для привлечения внимания к игре))))) Чет просто получилось так что про нее все мы вспомнили одновременно)

      Удалить
  8. Тоже повеселилась)))) Тоже об этом думала в последнее время)))

    ОтветитьУдалить