пятница, 25 марта 2011 г.

Про "невидимых детей"

 
Добрый день, всем!
Многие из вас участвовали в акции "невидимые дети". Кто то через мой блог, кто то через другие. Но речь сегодня не об этом. Я решила все таки объяснить кое что тем, кому это не безразлично по поводу этой акции, а конкретнее о Разночиновском ДД. Некоторые из вас могли видеть по НТВ 17.03.2011 сюжет об этом ДД и конечно могли возникнуть вопросы.

Лучше чем один из организаторов акции "Невидимые дети", я сказать не смогу, поэтому просто скопирую ее пост-обращение.

"Обращаюсь ко всем, я знаю, что много неравнодушных девочек к судьбам детей-сирот, и многие из вас регулярно поздравляют детей из детских домов и интернатов с днем Рождения, в том числе и детей из Разночиновского ДДИ. Наши шефы из Астрахани, где находится этот детский дом, старались не ограничиваться письмами и посылками, понимая, что в первую очередь таким детям, не имеющим выхода никуда, нужно общение, человеческое участие, тепло, физический контакт, развитие... Не ставя перед собой невозможной цели втроем или вдвоем дать все это более чем 200 воспитанникам интерната, они старались обогреть хотя бы своих подшефных и их друзей. Ну и, конечно, передать привет и письмо каждому от его шефа. Конечно, регулярно посещая детей, они не только привязались к ним -- это само собой, -- но и познакомились с жизнью интерната поближе, почти изнутри. Пробовали изменить своими силами, пытались обратить на существующие проблемы воспитателей и директора, но те только отмахивались. А детей наказывали за "болтливость" и не разрешали оставаться с шефами наедине... В итоге, сообществом "Невидимые дети" было решено вынести все на суд общественности, но не только. Идет следствие, есть надежда, что нас услышат и поймут.
Руководство детского дома при поддержке администрации области сопротивляется, и, поскольку лучшей защитой, как известно, является нападение -- нападает. Уже ползут по сети слухи, что волонтеры -- злобные и алчные, детей не любят и не уважают, а "травлю" сотрудников интерната затеяли с какой-то тайной целью -- то ли землю оттяпать на строительство турбазы, то ли еще как-то обогатиться за счет сирот-инвалидов. Даже Веру Дробинскую, у которой несколько детей в семьеиз этого ДДИ, смешали с грязью.

У себя в ЖЖ
http://evia-kevin.livejournal.com/ под тэгом РАЗНОЧИНОВКА я уже несколько дней собираю все, что говорят и пишут по этому делу в интернете и СМИ. Создано сообщество помощи Разночиновскому ДДИ.
Друзья, прошу вас, вступайте в сообщество, приглашайте друзей, комментируйте, распространите информацию, поддержите, как можете!
Нам нельзя отступать, если сейчас ничего не решится, доступ волонтерам в дд будет закрыт навсегда, шефства там не будет тоже.
Все уляжется и забудется, но не нами. И как жить со знанием того, что мы знаем и никому больше не интересно? И дети останутся снова одни."
http://community.livejournal.com/raznochin_deti


17 комментариев:

  1. м-даа, печально Марин.. как печально, что люди кому вверены судьбы детей, итак обиженных жизнью, так издеваются и не помогают им.. да ещё и мешают другим людям помогать деткам.((

    ОтветитьУдалить
  2. нет слов....
    но и не удивлена, именно поэтому в письме одной такой девочке я написала что еще и подарок есть и описала какой, что бы никто подарок не заныкал, а она могла потребовать в случае если его ей не передали...

    ОтветитьУдалить
  3. Печально, а главное, что страдают дети, которые и так обделены заботой и вниманием.

    ОтветитьУдалить
  4. Нас с дочкой очень взволновал этот сюжет, ведь мы тоже отправляли подарки...правда не в этот д/д. А вчера Насте письмо от девочки пришло. Она прям прыгала от счастья, они теперь будут переписываться.

    ОтветитьУдалить
  5. да, Марин, мы с тобой уже об этом говорили...

    ОтветитьУдалить
  6. Оппс, так надо было ребёнку писать в открытке, что ему посылаешь в подарок? А я не додумалась. Но у нас я о таком беспределе не слышала. Наоборот, мы с детьми участвуем в разных сборах для детских домов и всегда все до детей доходило в целости и сохранности, а так же у нас есть независимая волонтёрская организация и ребята из неё ещё и различные мастер-классы проводят с детьми, приезжают в некоторые детские дома на целый день и им не только дети, но и работники детских домов всегда очень рады.

    ОтветитьУдалить
  7. Видела я этот репортаж. Сидела как дура и плакала. Это же кошмар...

    ОтветитьУдалить
  8. Только хотела задать такой же вопрос. Отправила подарок и думаю - дошёл или нет. интересно, если позвонить в этот д/д ребёнка позовут к телефону?

    ОтветитьУдалить
  9. Marevka , а зачем звать ребенка к телефону? Вот в первую очередь надо на этот вопрос для себя ответить. Если человек берет шевство на постоянной основе над ребенком это одно, возможно и налаживаются отношения, оявляется доверие и доходит до телефоннных разговоров. А если просто однажды отправил ребенку подарок, то зачем звонить? Удоветворить собственное любопытство? По мне так пусть лучше пропадет этот подарок и не узнаю я дошел он или нет, чем не дай Бог доствить ребенку лишние переживания.

    ОтветитьУдалить
  10. Марина (Мармыль)да меня в общем-то не судьба подарка беспокоит, а именно судьба ребёнка. И чтобы шефство взять нужно как-то контакт наладить, а от меня до Астрахани далековато, только позвонить можно. Думаю, что я нашла бы что и как сказать, чтобы не доставить ребёнку переживаний. Вот не думала, что из моего вопроса можно сделать вывод, что я хочу своё любопытство удовлетворить.

    ОтветитьУдалить
  11. Marevka, ни в коем случае не надо обижаться. Я ведь ничего не утверждала - только спросила. Это ведь не означает что я выводов наделала, правильно? Люди разные есть и некоторым совершенно нет дела до ребенка, или просто в голову не приходит подумать об этом. Я ведь не могу через монитор понимать каждого. Потому и спрашиваю. На всякий случай прошу прощения за свои вопросы.
    А если речь идет о детках из Астраханского ДД, то тут вообще все сложно. Там большинство детей не сможет просто напросто общаться по телефону, много лежачих и с глубокой умственной отсталостью.

    ОтветитьУдалить
  12. Марина, я не обижаюсь. С огромным уважением отношусь к тому, что вы делаете. Я отправляла в Разночиновский ДД. Вчера почитала в сети про ситуацию в этих ДД, волосы дыбом... Не видела, к сожалению, передачи Малахова и других передач об этих детях.

    ОтветитьУдалить
  13. Marevka, ну и славненько))) А уважения больше заслуживают те, кто отзывается на эту и подобные акции. В том числе и вы. Спасибо большое!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Марина, низкий Вам поклон за то, что Вы делаете, за Ваше небезразличие, за неравнодушность! не могу найти списки детей, кого можно в ближайшее время поздравить с ДР. Напишите, по возможности мне на емайл asyasha@ngs.ru я готова сделать подарочки 5-ти деткам. Спасибо Вам!

    ОтветитьУдалить
  15. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  16. Добрый день! А списки детей на июнь-июль есть?

    ОтветитьУдалить
  17. Pelenaspb (Elena K.), добрый день. Пока, к сожалению, нет(

    ОтветитьУдалить